martes, 20 de noviembre de 2007

Nota de prensa sobre el decreto que obliga a informar sobre la presencia de gluten en los alimentos

El Ministro de Sanidad y Consumo anuncia que el decreto que obliga a informar sobre la presencia de gluten en los alimentos entrará en vigor en esta legislatura

  • Asociaciones de pacientes e industria han mostrado en el encuentro su satisfacción por la iniciativa del Ministerio.
  • El Ministro ha hecho hincapié en que, con esta medida, España se adelanta al resto de Europa.
  • Las decisión responde a la necesidad de los enfermos celíacos y sus familias de saber qué proporción de gluten contienen los alimentos para saber si pueden consumirlos o no. Así, se trata de fijar un límite máximo y el que lo supere deberá especificarlo en su etiqueta
  • El ministro ha anunciado que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) mantiene conversaciones con representantes de la hostelería para que se incluyan advertencias sobre la presencia de gluten en los menús y ha agradecido a la industria alimentaria su cooperación en la aplicación de estas medidas
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1 comentario:

Camila dijo...

Obviamente tienen que avisar, pero deberían informar de todo, ya que hay muchas enfermedades con restricciones alimenticias y cada uno sabe lo que puede comer. Lo que es bárbaro es que haya tantas opciones. Escuché que los restaurantes celíacos de los hoteles, te dejan un folleto con la cuenta que tiene muchas recetas para celíacos!